La capitale gastronomique de la France est célèbre pour sa cuisine traditionnelle, mais une nouvelle vague de chefs est en train de réinventer les classiques pour votre plus grand plaisir ! Lyon est une ville séduisante située dans la région Rhône-Alpes. Abritant plus de 2 000 ans d’histoire, elle est largement considérée comme la capitale gastronomique du pays de la gastronomie ! Parfaite illustration de la gastronomie française, la ville est l’heureuse propriétaire de 25 étoiles Michelin.
Le Burgundy Lounge
Le long de la Saône, Axel Ruga, le chef cuisinier du Burgundy Lounge maintient un environnement moderne, confortable et détendu, permettant aux invités de savourer chaque instant de son expérience gastronomique. Quand vous entendez « Bourgogne », il est facile de penser aux vignobles historiques responsables de la production de certains des vins les plus célèbres du monde. Mais la nourriture mérite autant d’attention que les cartes des vins. Des ingrédients simples, un assaisonnement savoureux et une cuisine de haute qualité sont la clé de la réussite de cette table huppée. Attendez-vous à des plats traditionnels revisités avec un zeste d’originalité.
Guy Lassausaie
Il y a peut-être plus de deux décennies que Guy Lassausaie a reçu le titre de Meilleur Ouvrier de France en 1993, mais comme tout bon chef, Lassausaie continue de se surpasser et de pousser sa cuisine vers d’autres horizons. Avec 2 étoiles Michelin, Guy Lassausaie maintient sa popularité en revisitant les classiques et en célébrant les saveurs traditionnelles françaises. Le filet de pigeon rôti, le gâteau de sarrasin et les cuisses confites au thym citronné sont quelques-unes de ses créations.
Le Kitchen Café
Le Kitchen Café est considéré comme l’un des meilleurs restaurants lyonnais. Lancé par Connie Zagora et Laurent Ozan, le restaurant propose un menu qui change au gré des saisons, mais aussi et surtout selon les envies du moment du chef ainsi que ses inspirations. Le matin, vous trouverez du granola fait maison, avec des produits de boulangerie qui font leur apparition à l’heure du déjeuner aux côtés de la cuisine européenne moderne, comme la polenta et la rillette de canard. Que ce soit le matin, l’après-midi ou en début de soirée, Le Kitchen Cafe conserve son caractère créatif et appétissant. Assurez-vous d’arriver avant la fermeture, qui a lieu à 18h30 !
Le Neuvième Art
Situé au cœur du 6ème arrondissement, Le Neuvième Art est à proximité du Parc de la Tête d’Or et de la gare de la Part-Dieu. Ce restaurant qui compte 2 étoiles Michelin n’est pas seulement une table où l’on mange bien. C’est aussi une expérience à part entière. Dans une ambiance contemporaine, Le Neuvième Art est décoré de tables de foire et de chaises rembourrées vert clair. Alors que chaque plat est planifié artistiquement avec une approche minimaliste, en accord avec l’esthétique épurée du restaurant, le menu se veut éclectique et original.
Le Restaurant Paul Bocuse
Ce restaurant emblématique compte un intérieur « art nouveau » rose vif et un extérieur encore plus attrayant. Paré de couleurs emblématiques et d’ornements qui font la part belle aux arts culinaires, le restaurant Paul Bocuse est considéré comme l’un des meilleurs endroits pour manger à Lyon, et avec un menu qui s’étend sur cinq décennies de création culinaire, on comprend aisément pourquoi !